هاي يا احلى صبايا شوفوا طريقة عمل الكبسة رووووووعة اموت في الاكلة وانتو؟
<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">يرحبووووووووووووووووووووووووووووووووووون
طريقة تحضير الكبسة
ولا أسهل وأسرع من كده مافي
1- حمص البصل مع الجزر حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2- وضع الطماط مع الفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3- اتركيه ليذوب على نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعاً المقادير
8 بصلات كبيرة تكفي لأن تكون لديايتين ويحمص حتى يكتسب اللون البني الغامق قليلا ً
وفي أثناء حمص البصل يوضع الجزر أو الفلفل الأخضر لكي ينضج ( يصير ليٌن )
بعد ذلك يوضع الطماط الناضج مع إضافة القليل من الماء وزيادة قوة النار حتى يذوب الطماط تماماً
بعدين نضع الدياي ونزيد الماي يكفي أن يغطي الدياي وأهم شي البهارات اللي مو مطحونة
بهارات مشكلة مع ورق الغار والمسامير أهم شيء ويوضع وياه بهارات مطحونة خاصة بالكبسة
على شان يصير لونها أصفر ويترك لمدة 35 دقيقة أو 45 دقيقة بالكثير حتى ينضج الدياي
وأخيراً يوضع الرز بدون الدياي وهنا مربط الفرس( وزنية الماء )يجب أن يغطي الماء الرز
بقليل ويوضع على نار متوسطة حتى يجف الماء ثم يترك على نار هادئة ويحرك الرز
قليلاً تقليبه فوق تحت ويترك حتى يخرج منه البخار إلى أن يتم التأكد من إكتمال جاهزيته
4- بعد ذلك وضع الدياي لكي ينضج ماياخذ وقت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5-هكذا يجب أن يكون لونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]6- بعد ذلك وضع الرز مع الملح حسب الرغبة وزيد النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]7- وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأخيراً لازم تاكل وصحتين على قلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وإلى اللقاء في الحلقة القادمة </BLOCKQUOTE>